- 料理・家事
- 匿名
- kLhhX2TdmG
- 14/02/12 11:25:02
板チョコを溶かしてタルトに流し入れて固めたのですが、生クリームを入れ忘れました。厚さが2センチくらいあるので、固まると噛むのに力がいる位固くなりますか?
年少の娘が友達と交換する目的で作りました。
作り直そうか悩んでいます。
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板チョコを溶かしてタルトに流し入れて固めたのですが、生クリームを入れ忘れました。厚さが2センチくらいあるので、固まると噛むのに力がいる位固くなりますか?
年少の娘が友達と交換する目的で作りました。
作り直そうか悩んでいます。
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トピズレだけど板チョコ一枚につき、どれ位の生クリーム入れるんですか?
アルミカップに流す場合です。
昨夜、バレンタインチョコ作りしましたがあえて生クリームは入れませんでした。トリュフや生チョコは作りには入れるけど普通にカップに流し入れるなら入れない。生クリーム入れたら、油が浮いてきてベットリするし汚くなる。
昨夜のチョコ1個食べましたが、普通で全然問題なかったけど…。3cmぐらいです。
タルトごとレンジでチンしてチョコを溶かし生クリームをちょっと入れて楊枝で混ぜる。
ダメかなぁ?
ちょこ
くだいていれてもいいとおもいます
やはり固いですよね。
もうアラザンをデコレーションしてしまったのですが、なんとかとり除いて溶かしてみます。
タルトは汚くなりそうなのですが、砕いて一緒にチョコと混ぜてさらにそれをタルトに入れたらしつこいですか?
>>1タルト型は?
作りなおす!
かたいよ。
もう一回溶かして、生クリーム入れる。