白い巨塔見てたら へのコメント(No.541

• No.537 こんなの見つけた

14/01/29 17:47:05

財前の里見宛の手紙をパロディにしたやつ。

あややへ
    この手紙をもって僕のプロデューサーとしての最後の仕事とする。
    まず、ハロプロの失墜を阻止するために、新堂敦士先生に作詞作曲をお願いしたい。
    以下に、ハロプロについての愚見を述べる。
    ハロプロの生き残りを考える際、第一選択はあくまでモー娘。であるという考えは今も変わらない。
    しかしながら、現実にはミキティの場合がそうであるように、
    加入した時点での話題性の欠如やスキャンダルがしばしば見受けられる。
    その場合には、シャッフルを含むテコ入れが必要となるが、
    残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
    これからのハロプロの飛躍は、モー娘。以外のメンバーの発展にかかっている。
    僕は、君がその一翼を担える数少ないアイドルであると信じている。
    能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
    君にはハロプロの発展に挑んでもらいたい。
    遠くない未来に、パクリに対する批判がこの世からなくなることを信じている。
    ひいては、僕の楽曲を無断引用の後、君のアルバムの一曲として役立てて欲しい。
    詩は生ける師なり。
    なお、自らJPOPの第一線にある者が活動再開できず、休憩中のシャ乱Qを放置することを心より恥じる。

つんく♂

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。