姓名判断を見すぎて混乱中

匿名

匿名

13/10/27 17:15:20

長女の時は漢字の意味、字面、名前自体の響きを優先して、姓名判断の結果はそんなによくなかったけど、姓名判断を吹き飛ばすように育てよう!と旦那と話し、名付けをしました。
今、次女を妊娠中でまた名前を考えているのですが長女の時同様、第一希望の名前漢字だと姓名判断がいまいちです。
どの流派、旧・新どちらでやってもいまいち。
名字から画数のよい名前を検索すると、いくらなんでも時代が違う名前や逆にキラキラネーム、ハナコ→波納子などめちゃくちゃな名前が出てきます。
もうわけがわからなくなってきました。
皆さんはやっぱり漢字も響きも姓名判断も全て完璧な名付けをされましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 匿名

13/10/27 22:06:59

考えすぎでしょうか。
    確かに女の子なら結婚したら名字変わるし。というのもよく聞きます。
    字画で結婚できなかったら申し訳ないけれど。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。