6才夜泣き

匿名

ぽこ★

OkTU8j5dnk

13/10/25 07:55:15

年長の長男なんですが、週に2~3回夜中の0時から数回大泣き、寝言、寝ながら歩き回るというのを3才頃から繰返していて、体が大きくなった今は声もでかく寝ながら暴れた時には抑えるのに力がいりその後寝れなくなり寝不足になり本当に辛いです。8月に生まればかりの次女の授乳もあって毎晩今日は大丈夫か?と不安です。
本人は全く自覚がないみたいです。
親には日中怒りすぎるからだ!とか赤ちゃんがきて寂しいからだ!とか色々言われて、甘えさせてあげる時間を作ったりなるべく叱らないなど意識してみたものの変化なしで。
睡眠障害なんですかね?どこに受診したらいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 主 ぽこ★

OkTU8j5dnk

13/10/25 08:23:14

ありがとうございます。
    うちは神経質です、そして扁桃腺が大きくよく扁桃炎起こします。鼻もアレルギーがありよく副鼻腔炎を起こししょっちゅう受診してます。お肉も固形を嫌がります。かなり当てはまります!呼吸しづらいんですかね、苦しくて泣いてたなんて。
    夢遊病にもあてはまりますよね、小児科の先生に一度相談したんですが、時期的なものと言われて…もう一度来週行くので聞いてみたいと思います。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。