• No.4098 匿名

16/01/25 20:33:56

「碧空」「皇帝」ってどう読むの?キラキラネーム2015年ランキング
    nanapi[ナナピ] 1/25 12:00

名前とは思えない字面、強引な当て字の「キラキラネーム」は、もはや毎年恒例の話題。びっくりしなかった年はなかったような気さえします。さて、昨年はどんなキラキラネームが話題を集めたのでしょうか?今回は「2015年 キラキラネームランキング」をご紹介します。

※ 参考資料:無料 赤ちゃん名づけ

■ 来たぞ名前のニューウェーブ!最新キラキラネーム

◎12位:華琉甘

・読み方:「かるあ」

カクテルのカルアミルクを思いださせる名前。実際にこれを連想して名付けた人もいるようです。カルアミルクのように甘い華があって、甘い魅力がある子に育ってほしいですね。

◎11位:陽莉

・読み方:「ひなり」

2014年ではランクインしていなかった名前が堂々の11位に!キラキラネームと言われる名前の中では比較的読みやすい名前ですね。太陽のように明るく、元気な子に育ってほしいと思わせてくれる名前です。

◎10位:七海

・読み方:「ななみ」「まりん」

「ななみ」という読み方は珍しくありませんが、注目すべきは「まりん」。名前の意味は、7つの海を舞台に活躍できる人になってほしいという願いのようです。「七」の音は一体どこに置いてきたのかなどということは些細な問題なのです。

◎9位:碧空

・読み方:「みらん」「あとむ」

手塚治虫の「鉄腕アトム」と同じ読み方をする名前が9位にランクインしましたアトム→青い空を飛ぶ→碧空という高度な連想ゲームを試されています。空のように大きな心を持った人に成長してほしいですね。

◎8位:海音

・読み方:「まりん」「みんと」

10位の七海と同じ読み方である「まりん」がまたしてもランクインしました。「みんと」などの海の爽やかなイメージを表した名前の読み方も特徴的です。

次レスへ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。