匿名
旦那がバリカンで髪を切っていたら、小5♂が「僕もお父さんに切ってほしい~」と言うので旦那に任せました。
「坊主は嫌だよ」と言う言葉に「かっこよくしてやるから大丈夫」と自信満々に答えた旦那でしたが、失敗して結局坊主にするしかなくなりました。
するとシクシク泣き出し「からかわれるから、しばらく学校行かない」「僕凄く傷ついた」等メソメソして、最後は泣きながら眠りました。
朝も学校に行くのを嫌がって励ますのが大変でしたが、とりあえず頭をタオルと帽子で隠しながら行きました。
確かに小5にもなって普通の坊主はなかなかいませんが、男の子で髪型くらいでそんなに傷つくものなんでしょうか?
今までなら嫌嫌言ってても、いつの間にかケロッとしてたのにメンタル弱くなったなぁ…と思ったんですが、もしかして思春期に入ったという事なんですかね?
夫婦二人で励ましていたんですが、旦那に失敗した事をきちんと謝らせた方がいいんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません