デキ婚して早三年…。長文です

匿名

ゆかり

KDDI-CA31

05/07/14 10:35:01

17で妊娠、結婚…。一人目の育児にやっと慣れ始めた頃に二人目が生まれ、そりゃあ大変で何度も逃げ出したくなったけど、この数年で子供たちは本当に大きく成長しました。また違う悩みや、育児の壁はくるだろうけど、自分でよくここまで育てたなぁ…って誉めたりしてます(ノω`*)ノ゙
周りの子たちは今、適齢期…。ボチボチ結婚、妊娠の報告が増え始め、「今から子育て奮闘かぁ~大変だなぁ★」なんて(*〃ω〃)ノシ 私は今から仕事か趣味か…何をしようと考えたりして♪
妊娠当時は、妊娠線だらけのお腹を友達にカワイソォ…と言われたり、絶対子供捨てそう 笑 なんて言われた事もあったけど、ホント自分頑張ったな(ノд-。)これからも子育ては続くけど、悩みもでてくるけど、一山越える時って本当に来るんですね!それから、自分は人に助けられながら生きてるって実感してます。ママスタのみんなにも何度救われたか…。みんなありがとう!
さ、今日からまた頑張ろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。