死にたい。 へのコメント(No.30

• No.30 匿名

NkrNKrV/d5

13/02/25 15:26:25

簡単に死にたいなんて言わないで。
    なんて、私もよく死にたーい!なんてしょっちゅう言ってたけど、最近第2子を流産して、人間が生まれることって奇跡なんだなって思ったよ。
    辛いことってたくさんあるよね。私は過食嘔吐。流産してからまた悪化した気がする。でもね、死にたくはないよ。治したい。
    大好きな娘のために、主人のために、両親、兄弟のために。
    自殺しようとしたときに言われたんだけど、命って自分のもののようで自分だけのものでもないんだよ。ってね。
    与えてくれた両親のものでもあり、子どものものでもあるんだよ。
    がんばらなくていいから、生きていようよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.67 匿名

msJW3JlsbX

13/02/27 03:57:00

>>30
    流産の経験をされて、勉強されたのですね。我が子や夫は今すぐにでも命をかけられる存在ですもの。辛かったとお察しします。30さんを見習って、死の選択はなし。治せると信じます。お辛い経験談をありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。