• No.42 匿名

13/01/09 11:48:53

高2自殺 顧問は他の部員にも体罰か

日本テレビ系(NNN) 1月9日(水)6時15分配信

先月自殺した大阪市の公立高校の男子生徒が、部活動の顧問から体罰を受けていた問題で、学校がバスケットボール部の部員にアンケートを行ったところ、50人中48人が「男子生徒以外の部員にも男性教諭が体罰を加えているのを見た」と、回答していることがわかった。
     大阪市立桜宮高校のバスケットボール部主将だった2年の男子生徒は、去年12月23日、自宅で首をつって死亡した。男子生徒の手紙には、顧問の男性教諭から日常的に体罰を受けていたという内容が書かれていて、教育委員会が確認したところ、男性教諭は体罰を認めた上で、自殺する前日にも体罰を加えていたことが明らかになった。
     また、学校がバスケットボール部の部員にアンケートを行ったところ、50人中48人が「男子生徒以外の部員にも男性教諭が体罰を加えているのを見た」と、回答していることがわかった。
     大阪市・橋下市長は「子供にも申し訳ないし、親御さんにも申し訳ない。完全に止められました。完全に行政側の失態です。ミスです。重大な過ちですよ」と述べた。
     教育委員会では、自殺と体罰との因果関係はわからないとした上で、今後、弁護士で構成される、外部監察チームと協力して、詳しく調査することにしている。

ちゃんと調べようね、主。

• No.43 匿名

13/01/09 11:50:24

>>42
    申し訳ないと言ってますね。

やっぱり、ただの橋下叩きか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 こういう主って

13/01/09 11:56:07

>>43結局は情弱なんだよ。ネットの新聞記事も社や時間帯によって内容が、すごくバッサリだったりするんだよね。だから出てる記事には、大体全部に目を通してバッサリ切られてる部分が無いか確認しなきゃいかんのよ。マスコミの偏向っていうのもあるけど、それを選ぶ側にもスキルが必要。それが判ってない人は結構いるけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。