• No.74 匿名

RrDb8RFKF3

13/01/10 09:04:38

米は昨日ちょうどストックがなくなったのでたくさん炊きました。書き方悪くて誤解させてしまったみたいですね。ストックするために大量に炊いたのに旦那に全部食べられて苛立ってました。あればあるだけ全部食べるので普段から自分と子供の分は冷凍して隠してます。昨日は子供の世話をしている隙に気付いたら食べられてました。いつもは旦那が居ないときに炊くんですが昨日は日中出掛ける用事あったので朝に炊いたんですよ。

普段は茶碗1善(かなり大きい茶碗ですが…)に一膳で盛りきりなので米は米はとブツブツ文句言ってコンビニに行きます。食べ物の事になると子供のお菓子でも平気で食べるので迂闊にお菓子も置いておけません。今朝もおかわりないから文句言いながら仕事に行きました

いつも仕事着のポケットから大量のレシートが出てきます。昼用のお弁当も10時くらいに食べて、昼は買い弁したり外食してるみたいです。それも弁当にカップ麺におにぎり3個とか買ってます。3時にはコーヒー牛乳1Lに菓子パン食べて仕事帰りにも買い食いしてます。いくら怒ってもケンカしても食べるの辞めないし、飢え死にさせる気かなど言われます。元から短気な性格なのですが食べ物の事になると物凄い剣幕です。食卓に肉料理がないとまともな料理も作れないのかと文句言われ、だから私も色々勉強して肉のかさましや脂身除去したり色々工夫はしてるつもりです。昨日肥満で無くなった方のテレビやっていて旦那も見てたので命の危険もある…などちょっと脅したんですが、俺まだ100キロしかないし余裕じゃん、世の中には300キロ近いやつもいるし、相撲業界じゃ痩せの部類だとか訳のわからない事言ってました。

渡すお金減らすというかうちはお互いがお金を入れるというシステムにしてるので残りは自由なんです…一応そこには付き合いや商談の時の費用なんかも含めてるのでどう管理していいかわからないんです。

ダイエットサプリは今まで何十種類も試しましたが効果が感じられません。もしよければオススメ押さえていただけると嬉しいです。

家族としては好きなんですけど、もう異性としては見れないですね。だからセックスやキスを気持ち悪いと思ってしまいます。

• No.79

8r2VKhRtSC

13/01/10 11:24:03

>>74
    食事管理も金銭管理も無理か…

なら
    「こんなに太って不衛生な奴とはしたくないよ。もう少し体の管理しようよ…じゃないとしたくもならない。」って言っちゃうかな。きつい口調で睨みながら。
    短気だし怒られるから怖いかもしれないけど、それで怒鳴られたりしたら
    「そんなんだからしたくないんじゃない!」ってもっとキレる。で旦那の食事作るのを放棄する!

かな…

主さんの気持ちはわかるんだけど、みんなも言うようにアレだめコレだめって言ってたら何も変わらないし、相談する意味がないよ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。