急上昇
匿名
今朝、小学校の登校を見守る旗当番がありました
私が立っていた付近で、子供が嘔吐していました
その子はコートも汚れて座り込んでしまい、兄ぽい子供が主に近寄って来たのですが
「携帯を貸して下さい!」と言うんです
私は「知らない子には貸せないのよ」と断ったのに「小学校でもいいのでかけてください、お母さんを呼ばないと。弟がゲボしちゃって」と‥
私はもう一度「知らない子には貸せないから弟を連れて帰りなさい」と言いました
そして、班の登校が遅れるから早く行きなさい!と注意もしました
それでも動かないし、吐いた子が泣き出し手におえないな‥と見ていたら
中学生の女子が来て携帯を貸していました
しかも私に向かって「せめて学校に班の子が遅刻すると連絡はできないんですか?」と言われたんです
これって中学生女子の校則違反だし、登校の妨げになりますよね?
「大人に向かってその態度と堂々と校則違反の携帯も持って何様なの?謝りなさい」と叱ったけど、謝りませんでした
最近の子は大人への話し方も態度も悪いんだと実感しました
中学校にも通報しておきましたが、小学校には何と言おうか迷っています
人に携帯を貸せと言わせないよう注意を諭すよう言うのがいいかな?
ほんと嫌な朝になりました
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.365 匿名
13/01/07 22:01:20
>>357
旗を「振ってるだけ」なら、工事現場のアイツで良いじゃんね(笑)
返信
2件