• No.5 主 匿名

7ZoPwQJj7V

12/12/12 09:32:24

皆さん和室があるんですね(>_<)
    ウチはリビングダイニングなので、遊ぶ場所はリビングのマットになり、境界線がないんですよね。
    主人は元々潔癖性な部分があり、リモコンすら曲がってるのが嫌な人でした。
    情緒不安定な時もあって、帰宅してから色ものが視界に入りゴチャゴチャしてるのが大嫌いなんですよね。
    夜中12時くらいに帰宅してガタンガタン嫌味っぽくおもちゃを片付けてます。

>>4 友達が来る時はどうしますか?
    結局、子供達が喜ぶのはキッチンだったりするので、キッチンを下に置くと、一緒に野菜やお皿のままごとおいたり変わらない気がします。
    ちなみに、おもちゃのレジスターから買い物して、キッチンで料理する流れがが出来てるので大人の都合でやはりバラバラにすると出来ないですよね。

本当は主人がうるさくなければおもちゃから学ぶ事もたくさんあるので動かしたくはないんですが…

• No.8 匿名

ETT8ujebr1

12/12/12 10:32:49

>>5
    旦那さん帰ってくるまでに片付けとけばいいんじゃないの?
    ままごとキッチンくらいは置くの許してもらって、ほかの細々したものとかは大きい箱とかに全部まとめて入れてごちゃごちゃが見えないようにする
    旦那が帰ってくる前に二階に持ってっちゃえばいいし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。