図々しいママ友 へのコメント(No.66

• No.65

12/12/11 20:57:40

沢山のレスありがとうございます。

夕方、実家に行って母に相談してきました。(図々しいママ友のアパートは実家が経営してるので大家になります)
    メールのこと、今まで言われたこと、見張っている様な感じなこと…

あんたねぇ、あの子(ママ友)は仕事してて大変なのよ。◯◯(私の子)も仲良くさせてもらってるのだから、あんたも仲良くしなさい。お下がりもあげなさい。ババが新しいの買ってあげるからいいでしょ?
    あんたは何不十なく暮らしてんだから。

問題を起こすなと釘を刺されました。

お下がりあげない(頂戴言われてる)のはもう一人の予定があるし、新しいの買ってあげるからって問題なのか?私がケチなのか?
    そのママ友の親とうちの親が知り合いで、アパートに引っ越してきた為、母の面子?世間体もあるようです。

私が我慢しなきゃいけないのかな?
    返信先間違ってるよ位は言っても角たたないですかね。

• No.66 匿名

12/12/11 21:11:26

>>65
    さり気なく主のお母さん、ママ友親子を見下してるね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.71 多分

12/12/11 21:22:57

>>66
    母の実家がわりと裕福で世間知らずというか、苦労知らずというか…自分の母親を悪口いうのは辛いですが、浮いてるというか…
    見栄っ張りな所あります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。