急上昇
匿名
聞いてください。
昨日7か月の赤ちゃんをベビーカーに乗せて住宅街を散歩をしていました。
ちょうど小学生が帰宅時間で、1人の男の子がベビーカーに近づいてきました。
すると通りすぎるときにいきなりベビーカーを覗きこみ、
「目潰し!」と叫んで指を顔に刺してきました。
その瞬間に娘は大泣きで、私もいきなりのことにびっくりして確認しましたが、多分顔に指を当てられただけだったみたいです。
男の子は「あ~失敗した~」と笑いながら走っていきました。
そのときは私もパニックで(本当に大丈夫かとか)どうにか抱っこをして追いかけましたが見つからず…
すると近くにいたおじいさんが、「あの角の家の子だよ」と教えてくれました。
玄関さきにその男の子がいましたが、私の顔を見て家に逃げ入りました。
チャイムを押しても無言。
男の子は目潰しをわざと外したのか、たまたま外れたのか分かりません。でも見知らぬ人にやることじゃないですよね?
親に話に言ってもいいですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 匿名
pBbaB/qbR/
12/11/22 13:04:25
レスありがとうございます。
多分2年生くらいの男の子です。
友達の家に行った帰りで、初めて通る道でした。
そのときはパニックと怖かったのですが、
家に帰ってきたらすごく腹が立ってきて。
これから家に行こうかと思ったんですが、赤ちゃん連れなんで相手の親が怖い人だったらどうしよう…とも思って悩んでいました。
旦那にお願いしたいのですが、来週火曜まで休みが取れなくて、でもこういうことは早く言ったほうがいいですよね。
家の場所と名字は分かるので、小学校に電話してみようかな?
きちんと注意してくれるのかな…
返信
1件
No.40 主 匿名
pBbaB/qbR/
12/11/22 18:48:25
レスありがとうございました。
小学校に電話して、教頭先生と話をしました。
本人の特定と事実確認をして、折り返し電話がくることになりました。
男の子がやっていないと言わないといいけど…。
念のため眼科に行ってきたので遅くなりました。
眼球に問題はないそうです。
普通に歩くのも怖いご時勢なんですね。
返信
1件