匿名
恥ずかしい話ですが、5才の娘は今まで朝の洗顔したことないです。
洗面所が寒くて狭いっていうのもありますし、朝はホント時間なくて汚れていたらガーゼでふくって感じで…。
私も小さい頃からそうで、いまだに朝かお洗うの面倒で、オードムーゲとかで拭くだけです。
今からでも毎日やらせるべきですか?
どこから始めればいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 主 匿名
12/02/27 18:14:57
みなさんありがとうございます。
歯は磨きますが、私含め台所で磨いてます。
とにかく寝起きが悪くて(保育園の関係で6時半起き)一時はこのままではいけない!と思い、洗面所に連れていきましたが、お湯になるのが遅くて冷たい水でビックリしてもうやだ!!ってなってしまい…。
ホントにわたしが言い訳ばっかりなんですよね。
顔に水かかることにあまり抵抗はないのですが、機嫌悪いときや眠いときは嫌がります。
返信
3件
No.63 主 匿名
12/03/02 21:42:37
すみませんでした。
仕事が忙しく、ママスタに来る気になれませんでした。
みなさんのレスをもらってから、ご飯食べて服着替える前に顔洗わせるようにしました。
わたしも洗顔フォームは使いませんが洗うようにしてます。
うちは実家が貧乏で洗面所なんてなく、お風呂のシャワーを洗面器にためて風呂場で洗うような感じで面倒だったので母親も私が年頃になるまで顔洗えとかいいませんでした…。
幸い娘には保育園に好きな子がいて、汚い顔でその子に会えないよーっていうとそうだね!といって洗うようになりました。私が言わないとなにもしませんが…。
これからすこしでも改善されるといいです
返信