今から手作りバッグ!?

匿名

匿名

12/02/16 08:32:23

今年の4月に入園です。昨日、3回目の幼稚園の説明会があり、通園バッグや袋の作り方のプリントを渡されました。
作るのは通園バッグと体操袋など7点です。
なるべく手作りで、と言われ寸法もキッチリお願いします。との事…
この時期にって遅くないですか?
もっと余裕がある1月前に言ってくれたらいいのに…
うちの園だけですか?
私はほぼ毎日介護があって時間ないのに…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.42 匿名

12/02/16 17:59:08

いま帰宅しました。ありがとうございます。
    さっき3歳と1歳連れて生地を見たのですが、1歳が泣いてしまい、帰宅しました。
    夜中離れると泣くし、やはり既製品ですかね。
    皆さんもこの時期なんですね。

義妹は別の園で昨年から言われて作ってたので、家の園はテッキリないのかと思い込んでました。
    ミシンもないのでオーダーします。

一日で作れる人凄い…
    私も気に入った生地でやってあげたかったけど、今回は多分ミシン出したらイタズラされるし、ムリかなぁ。。

• No.53 匿名

12/02/16 22:37:34

ありがとうございます。
    いまから自分の時間ですが、多分1時間かそこら辺りで横に居ないとまた起きて泣いてしまいます。
    一応、オーダー出来る店が近くにないか探してみます。
    インクジェットのアイロンで作るネームタグとスモッグのアップリケだけはミシンが無くても出来そうなので、そっちで可愛く作ってあげようかと考えてます。

主人は変な言い方ですが、あまり子供が得意ではないので、二人預けてどこかへ行く事は出来ないんです。あまり休みもないので、余計子供も懐かないし。。
    子供も小さく、母も倒れ、主人も何もしないので本当に細かい事が間に合わないです。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。