お雑煮が油っぽくなってしまいました…

  • 料理・家事
  • Lumi
  • 12/01/03 09:42:45

うちのいつものお雑煮が野菜だけで、たまたまレシピを見たら"鶏肉"とかいてあったので「あ、いれるんだ!美味しそう!」と思ってモモ肉を入れまいました。
ですがモモ肉の量が多すぎて、汁が油っぽくなってしまい…
油が大量にぷかぷかしています(泣)
どうにか浮く油を取り除く方法はないでしょうか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 12/01/05 15:48:41

    >>5>>6
    遅れましたがありがとうございました!
    豚の角煮とか作って、冷めた時にそうなってて感動したの思い出しました(笑)
    すぐ食べたかったので慌てすぎてました!

    • 0
    • 12/01/03 22:11:57

    具だけ出して汁を冷蔵庫で冷やせば綺麗に取れたのに。

    • 0
    • 12/01/03 12:36:59

    冷やしたら脂は表面で固まるよねそれをすくい取ればよかったのに~!。

    • 0
    • 12/01/03 10:04:02

    あぁ、それはやったんですが無理でしたー(;_;)
    やってもやってもぷかぷかと(笑)

    具を取り除いて汁ごと作り直しました!

    ありがとうございました♪

    • 0
    • 12/01/03 09:53:16

    >>2
    ん?表面?
    ペーパーを落し蓋みたいに浮かべてとったりするけど。アクをとるみたいに。肉からはどうしても油がでるから全部とるのは無理だよ。

    • 0
    • 12/01/03 09:46:21

    表面をトントンッとのせるようにですか?やってみます!

    • 0
    • 12/01/03 09:45:01

    クッキングペーパーで吸い取ったら?全部はとれないけど。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ