• No.27 私の友人

11/10/31 09:33:28

旦那さんが職業病で道具が持てなくなり、日雇いでもいいから働くとバイト始めたけど『ストレスがいけないから』と自分の食費のみ一日千円だけしか入れなくなって『今まで頑張ってきたのだから、しばらくそれでもいいよ』と一年様子見したけど、バイトなんて滅多に行かなくなり、貯蓄も半分に減り、二人目も産まれたのにパチンコは出来ても赤ちゃんを抱くこともせず(手が痛むからって)『私が仕事するから育児と家事をリハビリだと思ってやって欲しい。就職口みつけたら私はパートに変わるから』と 働くも、ほとんど何もやらず。
    そのくせに貯蓄が減ったこと、生活費で余裕がない、趣味の金を工面しろ、オムツは8時間吸収なんだからほっとけ…結局離婚した。

今は資格生かして、バリバリ稼いでいて、輝いてる。
    旦那さんは病気治ったけど、こんな田舎であまりの醜態をしてしまった為実家に恥さらしだから戻ってくるなと言われて資格を生かして転々と暮らしてるらしい。

こういうケースもある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。