パニック発作のきっかけになった一番最初の症状

匿名

匿名

11/10/21 23:08:56

どんな症状でしたか?
そしていつどこでおかしくなりましたか?
私は買い物中にフワフワっとめまいで倒れそうになって焦ったのと、夜布団に入ると心臓がバクバク動悸が激しくなる日が続いて、それからは夜になると動悸で苦しくて心臓止まる恐怖か、めまいで倒れそうになる恐怖の不安神経症からの初まりでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 匿名

11/10/23 09:59:23

スーパーの帰り

育児の疲れと睡眠不足それに過度のストレスが原因で過呼吸発作が起きて救命センターへ

疲れなどがたまると過呼吸発作を繰り返す結果、予期不安でパニックになって……始めは過換気・過呼吸症候群って言われたけど怖くて予期不安でパニックになり過呼吸になるって精神科の医師に相談したらパニック障害だよと言われました。

• No.6

11/10/22 16:34:40

きっかけは人それぞれ色々ありますね。
    最初はみなさん誰でも発作起きると死ぬんじゃないかと思ってますね。
    あれで平気ではいられませんよね。
    身体も精神も蝕んで脳も厄介な病気を作ってくれたもんだ。
    だけど、こんなに苦しくてもパニックは死ぬ病気じゃないってことだけで望みも沢山あるから強くなりましょうね。

• No.5 仕事中

11/10/22 07:59:09

濃いコーヒーを飲んで二日酔いで仕事してたら、頭が痛くなり、動けなくなって、その場に倒れた。心臓バクバク、汗はダラダラ、周りみんな見に来て救急車。苦しかったけど恥ずかしかった…。
    次の日スーパーいったら動けなくなってまた救急車。
    次の日、彼氏がお寿司買ってきてくれて、イカ食った瞬間頭に血が上って救急車。
    やっとパニック障害と判明。
    とにかくコワイと思ったよ。

• No.4 匿名

11/10/22 00:10:49

夜、旦那の帰りを待っていた時…突然呼吸をするのが苦しくなった。息が吸いにくいかんじ。初めてのことで恐くてどうなっちゃうんだろうと思った。しばらくすると落ちついてきたけど、この息苦しさ、吐き気、予期不安とだんだんひどくなった。

• No.3 匿名

11/10/21 23:52:08

息苦しい感じがあった。
    その内に呼吸を意識しないと止まる感じになるし、寝ても溺れたみたいにアップアップして起きるを繰り返して、ほとんど1ヶ月眠れない。
    表現出来ない恐怖感が次々に襲ってきて、テレビも怖いし何も出来なくなって、はじめて病院に行った。
    検査してもどこも悪くないって言われて、睡眠薬もらった。
    一旦落ち着いて、しばらくよかったのにまたそれ以上の、発作がやってきた。
    それから15年今のところ落ち着いてる。
    安定剤飲んでるけど。

• 広告
  • No.2 こり

11/10/21 23:42:42

小学校高学年の時の音楽会で、冷や汗・動悸・逃げ場のない恐怖を初めて体験しました。
    教習所の学科の時また同じようになってから、これってパニック障害かもって思った。

• No.1 匿名

11/10/21 23:15:06

私は車で出掛けた時
    山道で発作起きた。
    高所恐怖症もあるからきっと不安が強く出たのかも

過呼吸になり手足はしびれて最悪でした。

今だに山道登れないし、車の運転が怖くて近場しか行けません。
    知らない土地に行くことや高速を走ること、行列に並ぶのもできなくなってしまったし、ジェットコースターにも乗れなくなりました。

あと夜になると調子悪いです。
    夜は外出しないようにしてます。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。