揚げ物した油はどれ位使える?

  • なんでも
  • ゆき
  • P900i
  • 04/10/01 14:10:06

ウチはほぼ毎日、主人のお弁当に入れる唐揚げを作る為、揚げ油を使います。数日放置で使い回すのですが…しばらくしたら油も汚れたりしますよね。毎日使うとして、何日位で捨てて新しいのにした方がいいのでしょうか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 04/10/01 18:47:20

    レスありがとうございます!血液ドロドロ…その油を使った唐揚げを食べるのは旦那だから、益々気を付けなきゃですね(>_<)これからは2、3回使ったら炒め物用にする様にします!

    • 0
    • 6
    • ゆみ
    • N2102V
    • 04/10/01 16:09:23

    2回で交換して下さいね!一回目使ったらごま油を少し入れておいて下さい。(酸化防止)何度も使うと血液がドロドロになり体に悪いですよ!

    • 0
    • 5
    • うちは・・・
    • PC
    • 04/10/01 15:57:14

    揚げ物したらこしてカスを取り除き、それを炒め物や焼き物など普段使う油として使っています。

    • 0
    • 04/10/01 15:44:13

    私は2回揚げ物したら、その油は炒め用として全部使いきってるのですがまずいですか?

    • 0
    • 04/10/01 14:58:14

    私も2、3回かな~

    • 0
    • 04/10/01 14:46:04

    2、3回使ったら捨てます&#x{11:F9AA};

    • 0
    • 04/10/01 14:20:12

    油は空気にふれると酸化します。野菜揚げなら3回程度、肉や魚なら思い切って捨てるほうがいいです。体に害です。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ