• No.9793 余興

23/11/23 20:51:31

障害児親って、周囲に配慮求めてばかり。
    まずは自分の子をどうにかしないといけないんだけどね。
    この子は変わらないんだから、周りが配慮して欲しいとか。
    そりゃ障害児は変わらないんだけどさ。
    障害児にばかり合わせるわけにもいかないし、周囲の人たちが合わせなくても悪いことじゃないし。
    私もそうなってるんだろうなと、ここのレスを見て改めて見つめ直さないといけないなって思う。

• No.9804 長さの違う菜箸

23/12/20 22:56:02

>>9793
    そうなんだよね。
    本人がいろいろ自覚を持てるようになると、どうにかしようとそこから成長するんだよね。
    本人は何もせず周囲だけが気を遣わないといけないし、支援学級の子はお客様だし、交流クラスの子たちも息子に話しかけたりしてこないし、交流クラスの友達はいないわ。
    そりゃ交流学級の子たちは支援学級の子と話さなくても何も支障ないし楽しくもないもんね。
    学校内の行事でも、ボッチで回ったって言って寂しかったって言ってたけど、それはしょうがないね。本人も話しかける努力してないから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。