急上昇
匿名
と保育園に頼むのはダメですか?
年少組なんですが、ここ最近毎日汗だくで頭痛いといいます。先生からも外遊び中や給食前に頭痛いと言っていて給食の麦茶のおかわりを3杯しました。頭痛いと言う前まではとても元気で自ら日陰で休むことも出来てますよ!と言われます。
朝はいつも元気で楽しそうに通っていますが、迎えにいくとかなりの汗だくで頭痛い・喉渇いたといい500mlのお茶かスポドリを一気に半分近く飲みます。
飲んだあと少し横になれば回復するのか元気いっぱいです。
頭痛いと訴え続けたので病院に行ったところ最近暑いから脱水気味かな~こまめに水分補給してくださいと言われました。
保育園に水分補給について聞いたところ、10時・12時・3時が基本的な水分補給だと言われました。おかわりは言えばもらえます。
公立の保育所なのですが、もう少し水分補給の回数を増やしてほしいと頼むのはおかしいですか?
外・部屋には水が飲めるような水道は無く、外にはホースが繋がった水道・室内にはトイレに手を洗う水道しかありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 匿名
11/07/02 05:16:23
病院で言われたことを伝えて、持参でもどっちでもいいから、水分補給させてもらえるようにしたら?
園側も水分不足に気づいてないと思うし、それがきっかけで改善されるかもしれないし。
返信
No.1 あ
11/07/02 04:02:51
一応医者に言われた事も伝え
水筒持参で喉乾いた時に飲んでいいか聞いたら?
返信