急上昇
匿名
細かい事情や状況は書ききれないので、ざっくりで良いので意見ください。
みなさん子供の世話は旦那には期待してませんか?
働いてきてくれるだけでありがたいって思ってますか?
うちは1歳7ヶ月が1人いるんですが、イヤイヤも激しくなりずっと喋ってるし1人遊びはしない、ママママでご飯を作る時間もなきゃ何もできません。
そんなんで1日終わりぐったりとイライラで過ごしてます。
そんな中、旦那には家にいる時はなるべく娘と遊んで欲しいんですが、あまりかまってくれないのですぐ私のところへ来ます。典型的な育児不参加という旦那なわけじゃなく、性格というか…。テレビ見ていて娘が話しかけても聞こえてるんだか聞こえてないんだか、相手にしないので娘も遊ぶ相手はパパじゃないと思ってます。
あとはすぐ横になって目をつぶってしまって相手をしません。本人は眠いと言ってるんですが、睡眠時間は平均して6~7時間はあります。休みは週1しかありませんがその日は12時間は寝かせてあげます。もっと寝れない旦那さんなんていっぱいだと思います。
出掛けたりすると娘をずっと抱っこしてくれたりご飯も食べさせてくれたりするので、全く育児を手伝わないわけではないんですが、すぐ寝てしまったりして、今一番私が負担になってる『娘と遊ぶ』って事をしてくれません。
これは私のわがままで旦那に求めすぎなんでしょうか?
せめて家にいる1時間でもちゃんと遊んで欲しい(私に家事をやらせてほしい)と思ってしまいます
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません