• No.23 ガチ

11/02/21 14:50:09

ななさん
    授業参観にうちの息子が親学級行ったら学級崩壊になります笑。
    就学前相談の時も、「参観日とかで普通学級だとお母様も心配でいてもたってもいられないでしょうから。」と、支援学級すすめられましたから(^^ゞ
    とりあえずじっと座ることが苦手なので、保育園でもお話の時間などは加配の先生のひざに捕まってます。わはは。
    小学校も加配があれば普通学級でもいけそうだけど、支援学級があるから加配はつかないみたいで。
    まぁなんでもかんでもわたしが思うようにはいかないですね。

リハビリとは、身体的治療とかなにかをしてらっしゃるんですか?
    それともセラピーみたいな感じでしょうか?
    ななさんのお子さんの発達障害(苦手分野)などがわからないので、ずけずけ聞いてすみません。

担当がかわるといやですよね。
    うちは療育に月一通ってリトミック(手をつないでみんなでお遊戯みたいな)とかしてましたが、息子のプライドが高く、恥ずかしいとかぱからしいと感じるようで。
    担当の人と相談したら、「○君(息子)はあんまり向いてないかもしれないですね。」と、通うのがなしになりました。
    実際、まぁ息子には向いてなかったかと思います。
    おやつの時間だけ喜んでました(-.-;)
    集団行動が苦手なので、グループセラピーみたいなのは合わないようです。
    園でお友達とはよく遊びますが、ルールのある遊びは苦手ですし、発表会は地獄でございます。笑。

昔はコンビニでもスーパーでもひたすら走りまわって従業員用の扉に入りこんでは引きずり出すという毎日だったので、今はだいぶ楽になりましたけどね。
    だからこれから先は、今の悩みが「あんなに悩んでたのになぁ。」ってなるのかなぁと。

その頃には多分また違う悩みがあるんでしょうけどね。
    こればっかりは、障害に関係なく、育児をしていたらしょうがないことなんだろうけどf^_^;

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。