• No.14 ガチ

11/02/20 20:25:40

ななさん
    やっぱり不安ですよね。
    でもこればっかりは本人とまわりの問題(>_<)乗り越えていければいいなぁ。
    じっと座るのが難しいから、体育とかなら普通学級でもいけるかなぁ。あ、でも整列とか苦手だからどうかなぁ(-.-;)
    保育園最後の運動会も参加したくないってイジイジなって、わたしが入場門まで付き添いしてなんとか…って感じだったからなぁ。

主さん
    クラスが隣ならいいですね。
    うちは学校の間取り?なんかクラス配置がグチャグチャとしてるんですよね。
    一年生の隣に四年生クラスとか。
    一~六年生みんなが仲良く、みたいな感じらしいけど、大人のわたしからしても迷路みたいでした(>_<)
    支援学級はちょっと離れたところにぽつんとあります。

しかし、LEGOで昆虫や鬼の顔(大人でも無理!)とか、説明書とかみなくても作れるのに、なんでひらがなが読めないかなぁとしみじみ思ってしまう。
    1歳でDVD再生などをしていた頃は「この子は天才だわ!」と、ルンルンでしたが…笑。
    昔から得意なものはずば抜けてたんだなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。