- 料理・家事
- 主
- 11/02/02 13:08:27
和風パスタを作りたいのですが、ほうれん草は一度茹でてからベーコン等と炒めるのですか?それとも、生のまま炒めて大丈夫ですか?
- 0 いいね
Pickup
和風パスタを作りたいのですが、ほうれん草は一度茹でてからベーコン等と炒めるのですか?それとも、生のまま炒めて大丈夫ですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
確かに茹でてから使った方がいいのかもしれないけど毎食食べるわけじゃないんだからそのまま炒めたって大丈夫でしょ。
すごい気にする人なら聞かなくても茹でてから使うだろうし。
茹でるの面倒くさいなら水道から熱いお湯出してかけるとかならそのまま炒めるより少しは変わるのかな?
茹でます~
灰汁強いし体に悪そう
めんどいからサラダほうれん草を使ってる
ほうれん草は茹でる
めんどくさい時は小松菜使う
>>4
茹でてから。
仕上げに軽く…ならサラダ用使ったら?
ほうれん草はシュウ酸?があるから茹でた方が無難。
身体中に結石が出来る原因になるって聞いたよ。
本当ですか!
今までいちいち茹でてました…
ありがとうござい
あくがあるから茹でてから炒めた方が美味しいっていう人いるけど私は洗ってそのまま炒める。
すきずきかと思うよ。
生でオッケ