家の目の前にゴミ置場が…

匿名

匿名

10/11/03 17:02:10

ある中古住宅を見つけました。価格は築13年の中古住宅にしてはちょっと高めです。リフォーム済みだし主人もわたしも子供もとても気に入りました。仮契約し、今週末に本契約します。
仮契約した数日前はマイホームを持つ嬉しさ、楽しみ、ローン返済の不安などいろいろありましたが、ワクワクの気持ちが大半でした。
しかし今は、本当にこの家でいいのか?家の目の前は13軒分のゴミ置場だし夏は臭くないか?など、不安でいっぱいです。今日両家の両親と家を見てきましたが、やはりゴミ置場のことを指摘されました。家の目の前というか、土地の中にあると言ってもおかしくない近さです。リビングからは3メートルくらいの近さになります。

キャンセルするなら今しかありません。こんな不安なまま本契約してもいいものか?住めば都になるのか?一生住むことになるのにとにかく不安で不安で。
こんなに不安だしやめておくべきですよね…?
理想の大きさで理想の校下で、ここを諦めるともうこんないい物件に出会えないだろうし、注文住宅で建てることは絶対不可能です。主人ともう一度よく話し合ってみます。

目の前がゴミ置場の方、いらっしゃいましたらお話聞かせて下さい。夏場の臭いはどうですか?ゴキブリなハエなど、虫はよく出ますか?ゴミ置場は小屋なのでカラスの被害に合う可能性は低いですが、カアカアうるさいですか?

わけのわからない長々とした発言、すみませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 匿名

10/11/03 18:39:35

みなさんありがとうございます!市役所に移動のお願いもできるんですね!知りませんでした。
    わたしが見に行った時はわりと綺麗でした。今日は雨が降っていたので、ゴミステーション内の床に水がたまってました。ゴミステーション自体もかなり古くて錆びています。

もう気持ちが8割仮契約をキャンセルする方向です。一生ゴミのことがストレスになるのも嫌なので、今回の中古住宅は諦めます。みなさんご意見ありがとうございましたm(._.)m

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。