さ
今日の夕方に、姑が家に来ました。
最近娘(1歳)は、後追いがひどく、姑が帰ろうとした時に、泣いて抱っこの仕草を姑にしました。
私は、姑が来る度に(2日に1度は来ます)娘が後追いするので少しなら…と思い、近所を散歩してきていいですよ。と言って散歩に2人で行かせたりさせていたんですが、散歩の後も結局また後追いするし、娘に泣いたらいつも思い通りにいくと思わせたくないし、多少の我慢も必要かと思い、今日はダメよ。と泣く娘をなだめていました。
すると、泣いていた娘を姑は、ほら、一緒に行きたがってるじゃないの。泣いているのに…。と言って娘を私から抱っこしました。 そして、泣いているのに、ママはねぇ…。と、皮肉な感じで言い外に連れて行きました。
私は腹が立ち、そぅいう風に言われるのが一番嫌いです!!と言ってしまいました。
初孫で可愛いくて仕方ないのは分かるんですが……
そぅ言われて腹立つ私は心が狭いんでしょうか…
姑とは、元々同居でしたが、うまくいかず別居をしてますが孫会いたさに頻繁に来ます。
ご意見お待ちしてます。
長文すみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません