海老の背わたの取り方

匿名

エビ

P01A

10/06/07 08:52:53

わかる方教えてください。
これは殼つきのままやるんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.4

    P01A

    10/06/07 09:04:25

    ありがとうございます!
    やってみます。

  • No.3

    W65T

    10/06/07 09:03:44

    殻むいて、背の方から包丁入れて開いて取る。

  • No.2

    N09A3

    10/06/07 09:02:12

    殻つきでも剥いてからでもどちらでもいいよ。
    尻尾から第二関節につまようじ刺して背ワタを取る。

  • No.1

    P905i

    10/06/07 08:54:59

    剥いてから海老の第二関節ぐらいにつまようじをプスッと刺して取り出す。

    文字で説明するの難しいな。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。