なんでも 通報 / 削除依頼 ウォッチリストに追加 えん P900i 04/09/28 15:31:54 旦那が〇〇ガンとゆう(名前が忘れてしまったみたい)食物をもらってきて、うりみたいなヘチマみたいな大きい野菜です&#x{11:F9A9};どんなふうに食べていいのか分かりません&#x{11:F9A0};どんな料理をしたらいいのですか&#x{11:F9A8}; キーワード編集 0 いいね
新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF No. 14 えん P900i 04/10/02 20:26:38 おからさんわかりました&#x{11:F995};最初から全部入れるといいんですね&#x{11:F99B}; ゲストさん、スープに入れてもいいみたいですね&#x{11:F9F7}; ありがとうございました。 0 No. 13 P900i 04/10/02 10:01:32 あり合わせの、にんじん・たまねぎ・しめじ・ベーコンなどと一緒にコンソメスープにしちゃう。小さめに切ってね。結構簡単だし、薄味にしたら小さい子でも食べれるよ~やわらかいからねっ&#x{11:F9CE}; 0 No. 12 おから PC 04/10/02 08:41:45 すみませんm(_ _)m私の書き方が曖昧でしたね。私の場合、冬瓜は調味料を入れたときに一緒に入れて、水を入れます。 0 No. 11 えん P900i 04/10/01 21:57:27 おからさん、確かにトロトロやわらかい感じでした&#x{11:F9A9};そんなもんなんですね&#x{11:F9A8};ただあまり味がしみこまなくていまいちでした&#x{11:F9AB};味をこくすればいいのかな。沸騰する前からトウガンをいれていいのですか? 0 No. 10 おから PC 04/10/01 14:56:35 冬瓜はトロトロ(?)っと柔らかくなりますよ^^ 0 No. 9 えん P900i 04/10/01 14:12:18 トウガンを煮てみたんですが、味がしみこまないうちにやわらかくゆですぎちゃったんです&#x{11:F9AB};なかなか難しいですねぇ&#x{11:F999}; 0 No. 8 おから PC 04/09/29 11:05:52 はい^^皮をむいて種を取ります。 他トピでも書いたけどレシピ書いておきますね。 【冬瓜の水晶煮】 (1人前)冬瓜 70g、出し昆布適当、ベーコン10g、砂糖2g、ごま油0.5 g、薄口しょうゆ3g、塩0.2g、コンソメ0.4g、酒2g、こしょう適当、水 ひたひた、かたくり0.5g、ぱせり適当みじんり 【作り方】ベーコンを炒める、調味料を入れ沸騰させる、水、冬瓜を入れる出し昆布は上においても下においてもよい。ひたすらコトコトたく、冬瓜がやわらかくなったらかたくりでとろみをつける、パセリをふってできあがり(o^ー')b 0 No. 7 えん P900i 04/09/29 10:59:58 トウガンって言うんですね&#x{11:F995};皆さん色々なレシピ教えてくれてありがとうございました(=^o^=)さっそく作ってみようと思います&#x{11:F9F7};あの緑のカワは、むくんですよね?種みたいなのもとるんですよね? 0 No. 6 肉団子入り冬瓜のスープ PC 04/09/28 16:27:43 とうがん300g 豚ひき肉150g ニンニク1かけ 干し椎茸1枚 片栗粉小さじ1 老酒小さじ1 鶏ガラスープ1000cc 塩小さじ1/2 (1)とうがんは種をとり、皮をむいて暑さ1センチに切る。 (2)水で戻した干し椎茸のみじん切り、ニンニクのみじん切り、片栗粉、老酒、豚ひき肉をよく混ぜ、肉だんごを作る。 (3)スープを入れた鍋を強火にかけ、肉だんごととうがんを入れ、煮立ってきたら 中火にし、とうがんが透明になるまで煮る。 (4)塩で味を調整する。 0 No. 5 SH251iS 04/09/28 16:22:20 冬瓜は大根みたいな料理法でOKですよ&#x{11:F9CE}; 0 No. 4 &#x{11:F8BC}; P900i 04/09/28 15:45:46 トウガンなら、スペアリブと一緒にめんつゆで煮るとおいしいですよ。 0 No. 3 おから PC 04/09/28 15:43:42 コンソメで煮てもお醤油で煮ても美味しいです♪コンソメの場合はベーコンかツナを一緒に。 0 No. 2 KDDI-HI32 04/09/28 15:43:21 みそ汁もおいしいよ 0 No. 1 KDDI-HI31 04/09/28 15:37:38 それってトウガン??て名前かな。実家でみたけど食べ方はわからないですぅ(ToT)煮物かな。 0
No.-
14
-
えん
- P900i