50年間継ぎ足しつづけた秘伝のタレ

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 25
    • うん
    • P904i

    • 10/04/10 17:14:16
    私もずっと気持ち悪いと思ってた!

    • 0
    • No.
    • 24
    • よかった
    • 831SH

    • 10/04/10 17:10:21
    嫌だと思ってるの私だけじゃなかったんだ。
    一週間煮込んだとかも嫌なんだけど…

    • 0
    • No.
    • 23
    • 同じの
    • P905i

    • 10/04/10 17:07:22
    ググるとたくさんあるよ。

    「秘伝のタレ 不衛生」で。

    • 0
    • 10/04/10 16:07:32
    私も疑問で、トピたてようと思ってママスタきたところ!やっぱり謎だー

    • 0
    • 10/04/10 15:36:22
    絶対不衛生だと思うのに、何十年も継ぎ足した秘伝のタレと聞くと美味しそうに感じるから不思議だよね。

    • 0
    • 10/04/10 15:02:11
    虫エキスとかが入ってるのかな…
    私も何年何十年ものとかの秘伝のなんちゃらには疑問だった。

    • 0
    • No.
    • 19
    • 玄野 計
    • W64T

    • 10/04/10 14:33:11
    毎日混ぜて攪拌されるから腐らないと聞いたけど何かやっぱり嫌なもんは嫌だよね~

    • 0
    • No.
    • 18
    • んー
    • F08A3

    • 10/04/10 14:11:21
    従業員がくしゃみして『あっ!つば飛んだ!』って思っても「秘伝のタレだしなぁ」って事で、放置でしょ?きちゃない

    • 0
    • No.
    • 17
    • 私も
    • F01A

    • 10/04/10 13:59:31
    前から主と同じ事考えてた!
    腐らないのかなぁ~?
    なんか不衛生に感じる。

    • 0
    • No.
    • 16
    • 前に
    • P02A

    • 10/04/10 13:51:36
    何十年継ぎ足した秘伝のタレを捨ててしまった。どうしよう!みたいなトピだかレスあった気がする

    ところで継ぎ足しにどんな意味があるのか…

    • 0
    • No.
    • 15
    • 思ってた
    • SH01B

    • 10/04/10 13:48:07
    なんでそれが素晴らしいことのような言い回しなのか謎。きったねーっていつも思ってた。

    • 0
    • No.
    • 14
    • (・Σ・)
    • SH38

    • 10/04/10 13:39:38
    底に色々たまってそう…

    • 0
    • No.
    • 13
    • ( ̄m ̄*)ププッ
    • DM003SH

    • 10/04/10 13:14:33
    >>10
    まさに秘伝のタレだね…
    実際、汚そう…

    ちなみによく行く肉屋の店主に「もしやそれは秘伝のタレですか?」と聞いたらすんなり中身を詳しく教えてくれた。

    • 0
    • No.
    • 12
    • ははは
    • W61PT

    • 10/04/10 12:41:03
    >>11
    昔私も同じような内容のトピ立てたわ

    やっぱりみんな気になるのよね

    • 0
    • No.
    • 11
    • 前にも
    • F03A

    • 10/04/10 12:28:11
    こんなトピあったよ

    • 0
    • No.
    • 10
    • ぬし
    • W61CA

    • 10/04/10 12:19:39
    レスありがとうございます。やっぱり謎ですよね…ゴキとか入りまくってるから企業秘密 で秘伝…てこと?こわっ そりゃ言えないわ。

    • 0
    • No.
    • 9
    • よく思う
    • W51P

    • 10/04/10 12:15:58
    50年も継ぎ足してりゃ、もはや最初と味が違うだろと言いたくなる。

    • 0
    • No.
    • 8
    • &#x{11:F9EA};スクランプ&#x{11:F9EA};
    • F905i

    • 10/04/10 12:14:05
    私も気になってた!

    • 0
    • No.
    • 7
    • ギタギタ
    • F704i

    • 10/04/10 12:13:01
    私も嫌!だからそんな店には行かない。

    • 0
    • No.
    • 6
    • 私も気になってた
    • SH02A

    • 10/04/10 12:12:30
    タレだけなら何十年ももつの?カレーやみそ汁は無理だよね?

    • 0
    • No.
    • 5
    • P02A

    • 10/04/10 12:11:58
    >>1
    う゛ぅえ~ぇぇ~

    • 0
    • No.
    • 4
    • それを
    • P01A

    • 10/04/10 12:11:34
    含めて秘伝なのだ

    • 0
    • No.
    • 3
    • 気になった
    • F09A3

    • 10/04/10 12:11:16
    ウナギのたれなんて、ウナギ突っ込んでるし

    • 0
    • No.
    • 2
    • そういうの
    • P04A

    • 10/04/10 12:10:38
    イヤ。なんか不衛生

    • 0
    • No.
    • 1
    • 830N

    • 10/04/10 12:10:25
    ゴキブリとか入りまくってるよね

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ
おすすめトピック