- なんでも
- 主
- N01B
- 10/04/03 10:50:30
小麦粉300㌘
バター50㌘
砂糖30㌘卵1個
ヨーグルト200㌘
ベーキングパウダー5㌘
バターはレンチン。小麦粉に全ての材料を入れてよく混ぜる。炊飯器スイッチオン。
超簡単で超うまーです。良かったら作って。
- 1 いいね
Pickup
小麦粉300㌘
バター50㌘
砂糖30㌘卵1個
ヨーグルト200㌘
ベーキングパウダー5㌘
バターはレンチン。小麦粉に全ての材料を入れてよく混ぜる。炊飯器スイッチオン。
超簡単で超うまーです。良かったら作って。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
みんな一生懸命だね(^∀^)
まぁまぁまぁまぁ。
>>34
性格が、だね。
普段何食べてるのって…
それも余計だし。
>>30
好みがあるだろうし、味覚もそれぞれだけど、言い方っていうかレスの仕方が何だかね。
>>32
意地が悪いというか、性格が悪いよね。
せ・い・か・く・がw
>>29
全然意地悪じゃないよ?
作ろうかな~って思ってたから逆に参考になった。
味も普通っぽいから作るのやめよ。
>>23
ふ・つ・う
スイートブール知ってるかな
↑性格の悪さが滲み出てる
今作ってるけど、生焼け状態・・・。
真ん中どろどろだからもう1回炊飯ボタン押したけど、ちゃんとできるかな。
>>29は?なんで意地悪なの?主の仕上がりの説明に多々足りないことがあるから書いたんだけど。
だって、ころで超うまーっていう人いるのか疑問w
普段何食べてんのって感じ。
>>23
なんか意地悪…
炊飯器ですもの。
焼く、ではなく蒸して作るからね。
利点は簡単、ぐらいじゃない?
>>24
昼めし?w(゚o゚)w
>>25
じゃあ具入れてみる!
チーズ入れたらおいしいかな?。
ゴマもおいしそう。
蒸しパンにして具を入れたほうが美味しいよ。
砂糖少なくすると無な感じになる。
蒸しパンだと思って作った方がいいんだね。
砂糖少なめにして昼ご飯に作ろうかな。
ヨーグルトの味なんかしないし、ケーキとよべるものではない。どっしりした蒸しパンみたいな感じ。しかも、超うまーとかではい。ふ・つ・う。味はしっとりしたスイートブールって感じ。スイートブールしってるかな。しらなかったらすみません。
うまー
って辻風。
バターが無だけでモバレピ 蒸しパンランキング1位と同じ材料だ~。
ウインナー入れて蒸したら美味しかったよ
仕上がりイメージわかんない。
写メくらい撮って載せてから勧めてよ。
なにが 超うまーです だ、チッ(舌打ち)
うまー うまー うるせー
写真もない、仕上がりの感じも書いてなくて、ただばかみたいに
うまーです
とかかかれてもね…
しっとり系です。ほんのりヨーグルト風味です。友達に教えてもらい作りました。本当にうまーです。
気になるけど、仕上がりが蒸しパンみたいなら作らないかも~
>>12
/
ファンでーす
\
今度作ってみる☆
しっとりしそうだね!
>>10 焼いてるし、小麦粉入ってるからレアではなく、どちらかと言うとベイクドチーズケーキに近いんじゃないかな?
写真とかないと駄目かもね
そもそもヨーグルトケーキって何?レアチーズケーキとは全然違うの?
ヨーグルトの味するの?
出来上がりはシットリ系?
パサパサ系?
小麦粉が多いから、結構どっしりするのかな?
何これ?蒸しケーキみたいな感じ?
ごめんなさい。写メないです。
写ぷりーず
美味しそう!!写真ないですか??
私は無糖じゃないので作りました。
ヨーグルトは無糖のほうがいいですか?