逃げたい… かなり長文です

匿名

☆

P900i

05/06/06 02:41:27

子供が増えたことによって生活費も以前よりかかるようになり、今子供の園の費用の事で悩んでいるのですが、旦那に相談してもまともな返事が返ってきません。家の事は私任せです。旦那はギャンブルをしていて、お金が足りないからと幾度となく頼んでいるのですが、やめると言いながらもやめられず…なので私は夕方から子供を義親に預け働きだしました。ですが収入が増えた分金使いが荒くなり…
金融会社に借りる事はないのですが、生活費に手をだし、足りなくなったら私が義親や実親にお金をかりに行っている現状が続いています。家にいれば旦那はオンラインゲームをずっとしています。テレビを見始めたら話し掛けても返事は来ないし。
最近は会話が減り私も仕事に出て子供との関わりが両親共に薄くなってきています。
私が仕事をしだしたらやりくりや家事がうまくできず、子供たちを遊ばせる暇もなく、可愛そうだからと子供はいつもいつも義親に預かられていきます。周りに言わせれば私は預かってくれる人がいて幸せだと思われるかも知れませんが。正直わたしは義親にあまり子供達を預けたくないんです。下の子はまだ小さいのですが上の子は義親になつき迎えに行くたびに帰りたくないと泣かれ私に手を振りバイバイと言います。とても辛いです。けど私一人で解決できる問題でもなく…
どうにか旦那にも一緒に子供の事を考えてもらいたいです。
旦那は優しいし嫌いではないのですが、今の生活が嫌になり逃げたしたくなります。けど私一人で子供二人を育てていく自信もないし。このままの生活が続くのかと思うと……なんてなんだか旦那の悪口ばかりですね、私が悪いところもたくさんあるんです。理解しつつも旦那のせいにして解決できない自分に苛立ちます。とにかく気持ちのやりどころがなくここに書かせていただきました。分にまとまりがなく意味が分からないかもしれませんが長々読んでくれたかたありがとうございます(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13 主 主

P900i

05/06/06 11:42:02

たくさんのレスありがとうございます。皆さんの言うとうり夫婦ともに大人になりきれず親に子供としてずるずると甘えているんです。旦那も優しくないのかも。子供には悪いとおもってます。
    実家には頼れません、片親で24時間看護と言う状況です。本当なら助けてあげなければいけないのに自分勝手に早々家を出てそんな親からお金を借りるなんて本当に情けなく恥ずかしいです。自分はこうやって悩んでるだけで努力もせず結局は人任せにしてるだけなんですよね。実際現実から逃げているんですよね。。子供の事を考え厳しく強くなるよう頑張ろうと思います。同時に旦那とのこの先の関係もしっかり考えていこうと思います。ありがとうございました

• No.12 まぁ

SH900i

05/06/06 10:22:22

主さんが強くなることだね。ギャンブルはやめられないらしいから、小遣いの範囲で。足りなくなっても渡さない!何で渡すのかわからない。家計簿つきつけてその時だけは嫌がられてもキレられても喧嘩になっても説明する。お給料少ないなら少ないなりの身の程を知らないとダメだよ。カード勝手に持っていくって時点でアウトだよ…。ハサミ入れちゃいな。

• No.11 そんな父いらね

N900i

05/06/06 10:04:44

絶対治らないし、実家に援助うけれるんなら別れたほうがいいかも

• No.10 ・

KDDI-SN31

05/06/06 09:44:14

こんな言い方悪いと思うけど、旦那のギャンブル・浪費癖は相当な事がない限り治らないと思います。
    いっその事ブチギレて旦那に家計のヤリクリ頼んでみたらどうですか?赤字覚悟で。
    逆に主さんがお金要求してやればいいです。
    お金のこと考えたくないですよね。
    ウチも旦那のギャンブル→借金を何度も繰り返されて、離婚しました。私は借金のカタに連れて行かれそうになりました。

今は幸せです。

• No.9 モーニング

SH900i

05/06/06 09:12:59

旦那が…って言うのは解らなくもない。でも、一番この生活から逃げたいのは主じゃなく子供やと思う!子供を自分達でそういう環境にしといて逃げたいはないやろ。

• 広告
  • No.8 ☆

N505iS

05/06/06 08:18:29

そんな旦那、どこが優しいって言うの?生活厳しいと分かってるのに生活費まで使い込むような人が必要?旦那もだけど、主さんも親にお金借りる時点で甘えてるよ。正直、危機感を全く感じません。本当に旦那に改心してもらいたいのなら暗証番号変更するなど使われないようにする、主さんが働いて収入が増えた分余計に使うから仕事辞めて「うちにはこれだけのお金しかない、借りる金ない」と強く言う、仕事辞められないなら給料を定期に入れて主さん以外下ろせないようにするくらいしないと駄目だと思いますよ。

• No.7 ↓

KDDI-KC32

05/06/06 08:03:30

その通り

• No.6 私も

SH900i

05/06/06 05:14:51

旦那さんのどこが優しいのか解らない。でも主も義親や実親にかなり甘えてない?足りなくなったら「借りればいい」って思ってるんじゃない?結局似た者夫婦でしょ。義親ふくめ旦那に話したら?それか絶対お金を渡さないとか、ズルズル渡してたから駄目旦那がマスマス駄目旦那になったんじゃない?旦那がそうなったの主にも責任あると思う。

• 広告
  • No.5 えっと

PC

05/06/06 04:58:57

↓の方も言ってるように、優しくするとこが違うんじゃない?
    我慢も必要。親には家計の事言ったの?本気で言わなきゃ一生このままかもよ。今は良くても何年後かにサラ金に手を出すかもしれないじゃん。
    カード隠すのが無理だったら暗証番号変えて、通帳とはんこを親に預けるとか、本当にお金ありません。って言ってご飯と沢庵だけの夕食を続けてみるとか。

やりくりも段々上手くなっていくよ!子供の為に頑張れ!

• No.4 RUI

KDDI-KC32

05/06/06 04:48:58

下にも書かれていましたが旦那さんの何が優しいのか分かりません。本当に優しいなら主さんが悩み苛々してたら一緒に悩み答えを考えてくれますよ。子供が増えてお金がいるようになったら「お金厳しいんだよね」と主さんが言えば嘘でも「バイトでもしょうか?」と言ってくれるはずです。決めつけではありませんが優しいを勘違いしてませんか?

• No.3 主 主です

P900i

05/06/06 04:37:23

ありがとうございますそぅですょね↓↓私が甘いんですね。旦那も諦めが悪く、旦那が稼いだものなので何となく断固拒否しにくくてつぃ…
    収入支出はグチグチと言っています。親に甘えありますね…。拒否したときは暴力はふるいませんが私が寝ている間にたまに銀行のカードを探して持っていきます(>_<)義親には旦那にお金はあげないでと頼んでますが…給料自体が少ないので息子が可愛いからかたまに渡してるみたいです。
    カードも隠して親に迷惑かけないよう頑張ってみます。私としては私が強制してではなく旦那自信が気付いて控えてもらえたらと思っています。旦那の自分勝手というのでしょうか?そういう姿をみるのがすごく嫌で落ち込みます、
    どの辺が優しいかと言われると…雰囲気とか、、
    買い物に一緒に行ってくれたり、荷物持ってくれたり、あまり怒らないです浮気もしません私がいる家が一番いいといってくれます…

• No.2 えっと

PC

05/06/06 03:18:31

主の家計、収入と支出を旦那は知ってるの?何も知らない・言えばお金が出てくる・主が無理なら親がいるって思ってるから、旦那は使うんじゃないの?無いものは無いで押し通しなよ。それでキレて暴力振るったりしたら即離婚だよ。
    親にも金渡すなって言わなきゃダメだよ。

• No.1 旦那の

KDDI-SA33

05/06/06 03:06:44

どこらへんが優しいんですか?
    サッパリわかりませんです

• 広告

1件~13件 (全13件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。