膀胱尿管逆流症

匿名

主

W53T

09/11/16 15:58:03

6歳の娘は2歳のときに膀胱尿管逆流症と診断され、今は1日1回ケフラールを服用しています。
程度は左Ⅲ~Ⅳです。

薬を服用してからは腎盂腎炎にはなっていませんが
薬を服用する前に2度、腎盂腎炎になっているので、左腎に3分の2程度、黒くなっています。

今回、今まで通院していた病院から大学病院に転院になりました。
理由はこのまま自然治癒を望んでも完治を期待できない。ということと、手術をするならば、小学生になる前に…という私と主人の希望からです。

膀胱尿管逆流症で手術された方で薬を服用し、様子をみてからどのくらいで手術になりましたか?
それぞれだとは思いますが、色々お話し伺いたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 あ

SH905i

09/11/18 00:50:31

同じ病気で手術しました。両側ですが、生後四ヶ月で病気が見つかり、同じくケフラ-ルを服用してました。自然治癒も期待してましたが医師に勧められ三歳で手術しました。手術をして実際見た医師は自然に治ることはなさそうで手術をしてよかったと言われました。今は六歳で定期検診はありますが得に問題なく成長してます。腎臓がこのままの状態でいけば思春期で通院もなくなる予定です。
    まだまだ先は長いですが…傷跡もずいぶんきれいになりました。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。