精神→体症状

匿名

P03A

09/09/07 20:20:55

でる方いますか?

今の時期季節の変わり目とは言わないんですかね?

胸が痛くて内科に行ってレントゲン撮り異常なく2回ほど肩揉まれて、肩凝りからきてるかなと言われ帰りましたが、やはり痛むので、違う病院で心電図、血液検査しても異常なし(貧血あり位)で、肋間神経痛と言われ帰宅。
肩が痛く目も疲れ(肩や目が疲れるような事はしていない…)
ゲップがあがってくる感じで喉に異物感?違和感もあります(数年前にもなり耳鼻咽喉科行ったが異常なし…)
知人には精神的な疲れじゃないかと言われますが、特にそこまでストレスはたまってる気はしなく…
心療内科には不安神経症とパニックで通院はしてますが、精神からこんなに体に出るものか…?と疑問ですし、時期的に疲れやすい時期?夏にクーラーで冷えすぎたのが今ごろくる?など…
考えたらよくないのは分かってるんですが気になってm(__)m

精神→体に症状でる方いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。