あ
さっき信号待ちしてたら、自転車に乗ってる中学生ぐらいの子が曲がり際に車とドーンと接触して、自転車の子が倒れましたが、逃げるように車も自転車の子も足を押さえながら行ってしまいました。
うちの子が自転車の子は同級生の親戚の〇〇クンと言ってました。
どう見ても自転車の子が悪いので、うちの子が同級生の親には叱られたら可哀想だから内緒にしてあげてっと言われ…でも足でも骨折してたら…接触した車を親も知りたいだろうし…
ナンバーと車種は覚えています。
警察にでも言っておいた方がいいのか…そっとしておいた方がいいのか…みなさんでしたらどうしますか?
長文スミマセン
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 主
F03A
09/08/27 14:12:46
ありがとうございます!
同級生の親から自転車の子の親にも言ってもらえるように、連絡した方がいいですか?
警察だけの方が良い思いますか?
返信
1件
No.25 主 主
F03A
09/08/27 18:07:53
遅くなりましたが
警察と同級生の親にも伝えてもらい、自転車の子は今は足が痛いだけで、何か変化があったら被害届けを出すそうです。
でも警察には車の方からは連絡がないそうで…いくら子供が悪くてもぶつかって逃げていくのは…と思い、でもうちの子は、自転車の子が親に怒られるのは可哀想といい…可哀想だけど、ナンバーも覚えているので後で何かあってはと思いモヤモヤしてました。
たくさんのレスありがとうございます。
後は自転車の親御さんの判断にお任せという形で解決しましたので、締めますね。
返信