二歳。蕁麻疹がすごい

匿名

F03A

09/08/17 20:18:17

絨毯、車、ソファーなど布?に触れると体中に蚊に刺されたような蕁麻疹ができます。
この間は服に水をこぼして服をめくったらこぼしたとこに物凄い湿疹ができました。

本人は痒がっている様子はないのですがこれはアレルギーの一種なのでしょうか。明日病院に言ってみますが、皮膚科と小児科どちらがいいですか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 うちの子も

W53H

09/08/17 20:32:06

2歳くらいの時、
    入浴などで体が温まると、蕁麻疹を出してました。
    夜、あまりに痒がるので救急(小児科)へ行き翌日、診察の予約を入れ検査した所アレルギーが原因でした。うちの子の場合、春先に必ず、といった感じで
    たぶん花粉アレルギーからの蕁麻疹ではないかとの診断でした。完全に原因を特定するのは難しいと言われましたが。。お近くに小児科と
    アレルギー科が一緒になっている病院か総合病院で小児科も皮膚科も、ある病院だと良いですよ。
    私の場合ですが
    皮膚科だけの所は、お子さんの年齢を考えると、おすすめできないかな。。
    血液検査など、アレルギー検査を
    する場合は、子供慣れしている病院の方が、手早くしてくれます。慢性になると、なかなか治りずらいので早めに受診してあげて下さい。
    長文、すみませんでしたm(u_u)m

• No.1 アレルギー

P01A

09/08/17 20:24:06

アレルギーなら小児科でアレルギーに詳しい先生がいいと思います。皮膚科だと子供の採血を嫌がって皮膚のプリックテストというアレルギー検査しかできないかもしれません。

1件~2件 ( 全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。