あみ
友達の子供と家の子供は小学校一年生。 家は♂ 友達の子供は♀。 学校は違います。
小さい頃はよく遊ばせていたのですが、徐々に友達の子がワガママ?しつこいというか、思い通りに行かないと泣き叫んだり、言葉使いがかなり上からの乱暴な感じになってきました。
友達は注意はしません。
ある日、息子が「○○ちゃんは、ワガママだし怖いから遊びたくない」と言い出したので、息子に我慢ばかりさせるのも見ていて可哀想だったので、疎遠にして遊ばない様にしていました。
先日、その友達だけが遊びに来た時に「××君、今度○○ちゃんともあそんでね。○○ちゃん、遊びたいって言ってたよ」と家の息子に言ったのですが、息子がモジモジしながら「でも、○○ちゃん、怖いよ。」と言ってしまいました。
私は「そういう事言ったら駄目だよ!」と言ったのですが、悪かったかな~。
友達曰く、「友達が居なくて、夏休みもずっと家でいるの」と言っていたんですが、皆さんなら、気を使って遊ばせますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 あ
SH06A3
09/08/06 14:09:14
遊びたくないって言うのを、無理には遊ばせない
返信
No.1 あ
F01A
09/08/06 14:09:01
私なら子が○○ちゃん怖いよと言った時点で、なんで?ってわざと聞く。それで子が思ってること言わせる。後は笑いでフォローするが、○○ちゃん我が強いとことかある?とかすっとぼけてそのママに聞いてみたりするかな~。もちろん我が子のダメなところもぶちまけるけど。それでお互い兼ね合いが取れないだろうか?ママ友も気付いてくれると思うんだけど。
返信