あさり料理教えて下さい。

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 05/05/28 08:34:29

    あさりを砂抜き後、水をはったお鍋で口が開くまで煮ます
    味の素少々・醤油を味をみながらたらしてできあがり
    簡単すぎますが、あさりのいいダシが出てまじ美味いです(⌒∇⌒)
    一度お試しあれ

    • 0
    • 05/05/25 01:04:10

    &#x{11:F995};ぽさんありがとうございます。今日えのきを半分つかったので余っててどう使おうかと考えてた所でした。ありがとうございます。

    • 0
    • 05/05/25 00:38:57

    私がよく作るのは、あさりとえのきの酒蒸しです。熱した鍋に胡麻油を引いて、あさりを殻ごと炒め、酒をふりかけてフタをします。あさりの口が開いたら、えのきを入れ、醤油で味付けをして、えのきに火が通ったら出来上がりです。あさりの塩分もあるので、醤油はかなり少なめにしたほうがいいと思いますよ!

    • 0
    • 05/05/25 00:24:58

    &#x{11:F991};さんありがとうございます。私も旦那も飲むのでマヨネーズはすごくおいしそうです。
    バター焼きの作り方も教えて下さってありがとうございます。台所は子供が入れないようにしてあるので料理が始まると子供が泣くので素早くできそうで嬉しいです。

    • 0
    • 6
    • 最初の者です♪
    • P900i
    • 05/05/25 00:20:15

    熱したフライパンにバターを入れてアサリを入れて、開いたらお皿に盛って上からネギをかけて出来上がりです♪ハマグリでもおいしいですよ(^_-)

    • 0
    • 5
    • &#x{11:F991};
    • P900i
    • 05/05/25 00:18:06

    ①あさりをオーブンの板に並べる
    ②口が開いたらいったん取り出す
    ③塩、胡椒で軽く下味
    ④あさりの身?の部分にマヨネーズをプチッと絞る(分かるかな?)
    ⑤再びオーブンに戻してマヨがほんのり焦げ付いたら出来上がり~&#x{11:F99A};
    あまり焼き過ぎると身が固くなっておいしくないよ&#x{11:F9CD};汁が出てグチュグチュ&#x{11:F99F};ジューシーくらいでね&#x{11:F9F8};つまみにもなるしうまいんだー。やってみて&#x{11:F991};

    • 0
    • 05/05/25 00:12:02

    名無しのごんべえさんありがとうございます。お手数ですが調理方教えて下さい。

    • 0
    • 05/05/25 00:09:17

    酒蒸し クラムチャウダー

    • 0
    • 05/05/25 00:04:05

    &#x{11:F995};お返事ありがとうございます。私はあさりは初めての調理なのでもしよければ調理方教えて下さい。

    • 0
    • 1
    • うちは
    • P900i
    • 05/05/25 00:02:13

    バター焼きにしてます♪

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ