甘え上手とは?わがままとの違い(長文)

匿名

N2102V

05/05/22 21:15:31

私は昔から男からわがまま言わないし、甘えないねって言われます。男はわがままな女が好きと聞くけど、分かりません。私はどこかに出掛けて、迎えに来て~って頼んだ事無いです。何か買って~っておねだりも経験無いです。出掛けてる時に重い荷物も自分で持ちます。男の方から持ってくれるって言えば頼みますが。甘え上手ってなんですか?嫌われたら嫌なのでわがままとか言わないようにしてます。男の好きなわがままってなんですか?私は可愛げの無い女かな?ダンナにもあまり甘えないって言われてしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16

N2102V

05/05/23 11:56:27

ありがとうございます。皆さんのコメント見てると、男は頼りにされたいもんですよね。私は考えると頼って無いかも…。まず自分でって感じで…内心は頼りたいけど、頼れないダンナだし…。友達でわがままな人が居ます。でも憎めない感じで、男からもモテてます。きっと友達みたいな人が甘え上手なのかな。私は甘えてるつもりでも、ダンナからはそう見えないらしいです。つきあってる時も、たまには何か買って~ってねだる方が嬉しいって言われた記憶が有ります。今は結婚して貧乏で、ねだりたくても出来ないですが…ねだるのも時には可愛いわがままなんでしょうか?ケンカして迎えに来ないっと!ってダンナさんには、可愛いわがままなんでしょうね。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。