おにぎり君
カテチは承知ですが、こちらの方が沢山レス頂けると思いこちらにトピ立てさせて頂きました(>_<)
至急なんですが、アサリの酒蒸しの作り方を教えてください。
アサリとは今まで無縁で手にしたこともありませんでしたが、今日頂いたので何か作りたいと思いました。
よろしくお願いします。
酒蒸し以外でもいいので詳しい方よろしくお願いします。
本当にカテチすみません、、
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.1 あ
SH906iTV
09/03/28 22:39:44
皿にアサリと酒ドーン
ラップしてチーン
返信
1件
No.2 主 おにぎり君
923SH
09/03/28 22:40:52
>>1さんそれだけでいいのですか?
味付けはいらないのです可?
返信
No.3 その後
W43S
09/03/28 22:41:18
小口切りにした アサツキをバーン
返信
No.4 ん
824SH
09/03/28 22:42:53
フライパンにアサリ入れて酒入れて火にかけてだししょうゆ…だったかな
もしくはニンニクをオリーブオイルで炒めてアサリ入れて白ワイン、トマトとバジル追加してもウマい
返信
No.5 白いぞうきん
910SH
09/03/28 22:42:54
私は鍋にアサリ入れて醤油2~3滴たらして2分蒸すだけ
返信
No.6 なは
W61H
09/03/28 22:43:13
テーブルにドゥーン
返信
No.7 あ
W52S
09/03/28 22:43:20
砂抜きしてるのかな?
返信
1件
No.8 あ
W52CA
09/03/28 22:44:53
もともと海水で塩辛いから味はあまりいらないよ
返信
No.9 主 おにぎり君
923SH
09/03/28 22:46:49
皆様沢山のレスありがとうございます☆
早速酒蒸しやってみます(>_<)
今まであの独特な味を出すのは難しと思ってたのにこんなに簡単なんですねf^_^;
無駄トピにお付き合い頂いて皆様ありがとうございました。
返信
No.10 主 おにぎり君
923SH
09/03/28 22:48:06
>>7さん砂抜きはしてあると言っていたので大丈夫です★
返信
No.11 お願い
921SH
09/03/28 22:48:17
最後にバター入れてー
返信
No.12 今日の夕食
F904i
09/03/28 22:49:08
アサリバターにした。砂抜きしたアサリをフライパンでコロコロ。バターをドーン。
返信
No.13 主 おにぎり君
923SH
09/03/28 22:50:51
バターも入れるんですね★
ありがとうございます☆
返信
No.14 便乗
P905i
09/03/28 22:51:29
私も今日アサリもらったんだけど、そのまま冷蔵庫保存じゃまずいかな?塩水につけて保存したほうがいいのかな?明日の晩に使う予定だけど…。
返信
No.15 白いぞうきん
910SH
09/03/28 22:55:50
うちはそのまま冷蔵庫。本当はどうするのがイイんかな?
返信
No.16 あ
W61S
09/03/28 22:59:27
家も今日 あさりもらったから参考になりました。
家は明日の夕飯まで塩水にいれたままにしようかと思うけどダメ?
返信
No.17 あ
W52CA
09/03/28 23:01:56
バターはまた違う料理
塩水だと貝がしなないし砂も吐けていいよ
返信
No.18 ん
824SH
09/03/28 23:03:40
常温で塩水つけて光通さない蓋しておけば明日まで余裕で生きてるよ
返信
No.19 主 おにぎり君
923SH
09/03/28 23:12:23
さっき主人が帰って来て作りました☆
凄く早く出来たので自分でビックリしちゃいました。
主人も「これ!この味だよ!」となぜか興奮しながら食べてました。
本当にありがとうございました☆
返信
No.20 便乗
P905i
09/03/28 23:18:51
今、塩水につけて常温保存にしました。
ありがとうございました。
返信