毎日うるさい!!

匿名

あ

KDDI-KC3D

09/01/24 05:16:00

二歳の娘なんですが声もテンションも高くついていけません

夜は寝ぼけながらでかい声でぐずり、朝起きた瞬間からまたぐずり、昼間はふざけて悲鳴をあげ、怒ってもケラケラ高い声で笑い、何度も注意してるのにまた悲鳴
せっかく下が寝たすきに色々終わらせてしまいたいのに上がうるさすぎて起きてしまいます。

気にいらない思い通りにいかないだけで毎日泣きわめかれ

何かがブチッと切れて叩いてしまいました

それからはうるさい度に叩いていますがそれでもうるさいです

下は下で吐き戻しばかりで汚れるし

今叫びながら家中ボロボロにしたいくらいイライラしてます

たまに一時保育したくらいじゃ追いつきません

育児ってどうしてこんなに辛いんですか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 ん

F905i

09/01/25 12:10:53

2歳に求めすぎだよ
    外には出てるの?
    叫んで叩かれるなんて可哀想だ‥
    シーしようねと口に指あてて主も小声で話しても叫ぶ?

• No.7 働けば

N905i

09/01/25 12:02:42

保育園に2人ともいれたら?
    毎日大人といてもつまんないだろうし
    あなたも気分転換になるし

• No.6 主 主

KDDI-KC3D

09/01/25 02:25:05

うんさん

ありがとうございます。

おんぶした事ないのでやってみようかなって思いました。

もうすでに乾燥機に頼りまくっています(笑)

外に干そうとすると娘がついてきてまた色々面倒で。

まだ2歳だし散らかすのは仕方ないのにどうしてこんなにイライラしてしまうのでしょうかね。

私がいつもイライラしてるからきっと娘も楽しくないだろうなって思います。

• No.5 主 主

KDDI-KC3D

09/01/25 02:20:18

☆さん

ありがとうございます。優しい言葉に泣けてきます。

3歳くらいになったらだいぶ落ち着くのですね。あとちょっとの辛抱と思うと少し楽になります。

気持ちをわかってもらえるだけで嬉しいです。

今日も怒鳴って叩いてしまいました。
    そして今また罪悪感というか自己嫌悪です。

このままだと娘の心に傷を残してしまうかもしれないと焦れば焦るほど空回りしてしまって…

こんな母親でごめんねって思います。

• No.4 うん

SO905i

09/01/24 10:15:04

子供って、育児ってそんなもんなんですよ。
    イライラして、叩きたくなるなら(叩くのはよくないけど、)まだ、ママにパワーがある証拠なんですって。本当に疲れると、イライラも何も感じなくなるんですって。
    大丈夫、試行錯誤しているうちに、子供は成長するので。
    家の中を私は徹底的に片付け、イタズラしてもいい状態にしました。
    下の子はおんぶしたまま家事が一番ですよ。そしたら、上の子が騒いでも寝ていてくれるし。
    あとは、乾燥機、食洗機をフル稼働とか。うちは、乾燥機しかなかったけれど。

• 広告
  • No.3 ☆

KDDI-SN3D

09/01/24 07:22:18

おはようございます(o^∀^o)
    主さん、本当にお疲れさまです。
    気持ち、とてもよくわかります。
    うちも3歳の男の子と1歳の女の子がいます。
    ちょっと前の私ととてもよく似ているので、他人事に思えなくて。
    私も叩いたり、イライラが抑えられなくて、子供たちの見てる前で家中めちゃめちゃにしたことが何度もありました。
    両家の実家も遠く、頼れる人もいなくて毎日泣いてくらしていました。
    いつまでこんな日が続くんだろうって、悶々とした中を抜け出せないでいました。
    でも、3歳になったら嘘のように楽になりましたよ。
    まだまだ完璧にイライラしなくなったわけじゃないけど、でもきっと時間が解決してくれます。
    いつか楽になる日が来る、でも今が辛くてしょうがないって気持ちはすごくわかります。

きっと主さんは頑張りやさんだから、色々考えちゃうんだよね。
    近くにいたら 沢山お話したいくらい。
    下の子ももう少し大きくなったら、上の子はグンとお姉ちゃんらしくなって、きっと主さんを助けてくれますよ。

主さんなら 大丈夫!
    あまり思い詰めないで、少しでも良い方向に向かうように祈ってます。

• No.2 主 主

KDDI-KC3D

09/01/24 05:45:21

ありがとうございます。
    こんなイライラした文に優しい言葉をかけてもらい…嬉しいです。

もう少ししたらよくなるのでしょうか

私は自分の感情がコントロールできなくなっていて、叩いちゃだめってわかってるのに抑えられません。

部屋は散らかされるし、ご飯もチンタラチンタラ時間かかるし、汚されるだけでイライラしてます。

こんな自分が本当に嫌で、毎晩反省するのにまた翌日になると叩いてしまう。

• No.1 まろ(。З・)にャん

SH906i

09/01/24 05:28:56

毎日育児お疲れ様☆

魔の二歳児っていうくらい手がかる時だよね。怒っても意味ないし、むしろ怒ってるのに ふざけるから更に苛々しちゃうしね。周りに手伝ってくれる人はいない?
    今は大変だけど もう少し大きくなれば今の大変さも思い出になるし懐かしくなるよ!!
    育児が辛いと思うのは、主さんが頑張ってる証拠だよ!!

• 広告

1件~8件 (全8件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。