急上昇
はや
さっき答えてちょーだいをみて涙しました。
不妊治療の話のなかに、育児ほうきや親と離れ離れになった子の里親制度の話がありました。
そこにいる子たちは、みず知らずの人が来ても愛情がほしいから、パパママといって抱っこをもとめてきたり、するらしいです。
あたしはその光景にすごく涙がでました。
自分が新しい男と暮らしたいから、子供を里親にあずけるとか、泣き止まないから殴るとか、子供は親のおもちゃやストレス発散のどうぐじゃないとハラがたちました。
自分にも息子がいるためか、すごく他人事には思えなくて、なんかここにトピをたててしまいました。
本当にみんなに子供を愛してほしい。世の中いろんなひとがいるけど、どーしたら、こーゆー状態が減るかと考えてしまいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
P900i
05/04/22 11:38:29
レスありがとうございます。でも、きっと話を聞いてもらった子の中には救われたコもいるとおもいます。あたしたちが悩んでるだけじゃ改善されないかもしれないけど、本当になんとかしてあげたい(>_<)
本当一人になるのは何才でも淋しいのに、小さいときにまだ親を必要としているときに、一人なんてかわいそすぎる(>_<)
なにかいー方法があれば…
返信
No.1 その親たちも愛情なく育ったから、こうなっちゃったのかなと思います
KDDI-TS31
05/04/22 11:23:42
学生時代に、いのちのダイヤル子供版みたいなボランティアをしていましたが…その当時もひどい状況で育っている子がたくさんいて、うまく助けられない自分がもどかしかったです。
いつになったら、みんなが幸せに生きられるんだろうね。どうやったらいいんだろうね。
返信