手作りめんつゆの作り方

匿名

ロボッツ

KDDI-HI3B

08/06/27 09:57:41

めんつゆを切らしてしまって、お昼はそうめんに作ろうと思います。
醤油、鰹節、昆布、煮干しがあります。美味しく作る作り方を教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.5 ロボッツ

    KDDI-HI3B

    08/06/27 10:50:00

    ありがとうございます。
    いつもダシがいまいち旨くなくて…醤油に少し香りするくらいで子供達に不評なんです。めんつゆの味に馴れてるのもあるんでしょうか…?
    今日は玉ねぎと椎茸でやってみます。
    ナスと鶏肉も夏っぽくて良いですね。明日やってみます。ちたけ…舞茸ではないですよね?わからないです。

  • No.4 期間限定

    D903iTV

    08/06/27 10:17:09

    うちはナス、ちたけ、鶏肉(^^)

  • No.3

    KDDI-CA39

    08/06/27 10:14:14

    タマネギはくたくたに煮ると甘味が出る。
    干し椎茸と昆布、鰹節でダシとった後、タマネギ入れて、酒ミリン塩醤油で味ととのえる。

  • No.2 ロボッツ

    KDDI-HI3B

    08/06/27 10:02:20

    ありがとうございます。椎茸も玉ねぎも美味しそうですね~
    材料入れて沸騰直前くらいまで煮たらおいしい出汁でますでしょうか?

  • No.1 うちは

    KDDI-CA39

    08/06/27 09:58:30

    タマネギ、干し椎茸も入れる

  • 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。