- なんでも
- ロボッツ
- KDDI-HI3B
- 08/06/27 09:57:41
めんつゆを切らしてしまって、お昼はそうめんに作ろうと思います。
醤油、鰹節、昆布、煮干しがあります。美味しく作る作り方を教えてください。
- 0 いいね
Pickup
めんつゆを切らしてしまって、お昼はそうめんに作ろうと思います。
醤油、鰹節、昆布、煮干しがあります。美味しく作る作り方を教えてください。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ありがとうございます。
いつもダシがいまいち旨くなくて…醤油に少し香りするくらいで子供達に不評なんです。めんつゆの味に馴れてるのもあるんでしょうか…?
今日は玉ねぎと椎茸でやってみます。
ナスと鶏肉も夏っぽくて良いですね。明日やってみます。ちたけ…舞茸ではないですよね?わからないです。
うちはナス、ちたけ、鶏肉(^^)
タマネギはくたくたに煮ると甘味が出る。
干し椎茸と昆布、鰹節でダシとった後、タマネギ入れて、酒ミリン塩醤油で味ととのえる。
ありがとうございます。椎茸も玉ねぎも美味しそうですね~
材料入れて沸騰直前くらいまで煮たらおいしい出汁でますでしょうか?
タマネギ、干し椎茸も入れる