よだれつわり 唾液過多症 へのコメント(No.41

• No.41 私は

KDDI-TS3I

09/02/04 15:12:31

前も記載した事があるのですが、一人目は出産したら、というか陣痛が強くなってきてからはヨダレ~どころではなく自然と飲み込めて、お産が終わったらヨダレの事をすっかり忘れるくらい治まっていました。
    でもこれも体質なのか人によっては、産後10日~1ヶ月くらい治まらない方もいらっしゃるみたいですよね。
    産後少し続いたとしても子宮収縮して子宮の大きさが元に戻れば必ず治まると思いますよ!
    ただ出産後は赤ちゃんの授乳やお世話が待ってるから治まらないと辛いですよね(;_;)

私もネットで調べて酢や温かい飲み物を試してみたのですが、酢は刺激が強いみたいで余計に唾液が多くなりました。
    温かい飲み物は落ち着くけど、私はあまり変化ないです。。
    漢方は苦手なので試してないですが、どうでしょうね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。