虫歯のある子供 へのコメント(No.69

• No.69 二歳

N704imyu

08/05/09 22:04:51

前歯と奥歯、虫歯です。
    歯磨きをちゃんとしているつもりでしたが、出来ていなかったみたいで、歯に白い斑点が出来ても、まだちゃんと歯ができてないのかな?と初期虫歯とわからずで黒くなってから気がつきました。
    ひとつは黒くないのに穴があいてて、歯医者に行ったらエナメルがあまり出来なくて弱い歯と言われました。虫歯になりやすいし歯磨きがやはりちゃんと出来ていなかったようです。

もう手遅れでした。

歯が弱いのもあるけど、私が知識不足で歯磨きもしっかり出来ていなかったから、猛反省し泣きました。子に本当に申し訳なく謝りました。
    子は歯磨き嫌がらない子なのに。

子には何の責任もないです。親が悪いです。

親の私が責められたりするのは当たり前だと思うけど、子には罪はないです。

そんな目で見ないでほしい。。。
    だけど、そう見られても仕方ないんですかね。
    やはり親が悪いから、子もそう言うみかたされても仕方ないんですかね。

子に申し訳ないです。。。長文すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。