相談です&#x{11:F998};

匿名

主

N905i

08/03/17 16:54:49

結婚して1年旦那の実家に同居して2年以上立ちます。旦那は仕事に行ったり行かなかったりで働いても家族の為ではなく自分パチンコ資金・欲しいものを買う為でパチンコで勝てば家に帰ってこないことがありこの状態が何回かありました。朝起こす時や気に入らないことがあれば殴ったり殴ったり(あざができるほどではない)されます。その他私が病院に行かないと行けない時はそのくらいのことで行くなと義父と2人して言ってきます。義母は私が遊びに行ったり実家に遊びに帰ろうとすると機嫌が悪くなったり私自信の洋服を買うとなぜか機嫌が悪くなります。その他旦那の弟に暴言を言われたり蹴られたりが多々あり我慢してきましたがもう我慢の限界です。別居するにしても離婚するにしても知識がありません。親権は母親が取れるのでしょうか?あたし自身子供が起きてるのにちょこっと寝たことがあり姑に「あんたに子育てなんかできない」と言われ親権が取れるか自信がありません。子供が起きてたときに寝たのは私が悪いのですが親権は譲りたくないです。義母には「あんた達が別れることになったら私達が養子にして育てる」と言われて心配です。あたしは仕事をしていて月10万くらい旦那は仕事にちゃんと行けば20くらいもらいますが行かなかった月は保険が引かれて3万~5万位です。旦那とは話し合いにならないので(話し合いをすると逃げたり親がでしゃばるので)実家に帰ってそのまま実家にいようと思っています。その時誘拐みたいな形で訴えられるのでしようか?そんな理由でと思われる方もいらっしゃると思いますが旦那達に疲れたので相談乗ってくれる方いましたらお願いします。中傷・批判はいりません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。