毎日毎日部屋の片付け嫌になる…

匿名

みかん

KDDI-TS31

05/03/21 09:21:10

私は専業主婦で二児ママです。毎日毎日おもちゃや、食べこぼし…すべての片付けを私がやってます。子供とおもちゃ片付けようとしても遊びだしてやらないです。だんなも、何でも使ったら使いっ放し。毎日片付けても片付けても、すぐ散らかされて嫌になります。最近片付けるのが面倒になってきました。外出もしたいけど、まずは部屋を片付けないとって思うと外出も出来ません。子供がいれば散らかるのもしかたないんでしょうが…皆さんはイライラする事ないですか?部屋はいつもどんな感じですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 主 みかん

KDDI-TS31

05/03/21 11:28:44

主です。レスありがとうございます。やっぱり子供が小さいうちはしかたないんですね。部屋の片付け、子供が寝てからとの事ですが、寝かしつけで一緒に寝てしまいます。朝起きて部屋みて、気分は最悪です。でも今日からは子供寝かしつけてから、起きて片付けたいと思います。旦那も何でも使いっ放しで、疲れますが。
    皆さんちはお客さん来た時は部屋はどうですか?うちは散らかっていて恥ずかしいです。

• No.4 主 みかん

KDDI-TS31

05/03/21 11:33:07

つづき…毎日毎日の事で私はイライラしてました。皆さんはイライラはしないですか?

• No.11 主 みかん〈主〉

KDDI-TS31

05/03/22 10:31:12

皆さんのお話きけてよかったです。皆さんちも同じなんですね。子供が小さいうちは散らかるのはしかたないですね。でも旦那さんも使ったら使いっ放しは大変ですよね。うちも使いっぱなしで、片付けるように言ってもダメです。うちの旦那も、仕事から帰って来て「ハァ汚ねー部屋」と言います。だから旦那が帰ってくる前に軽く片付けるようにしてました。毎日片付けてばかりです。でもこれからは子供と一緒にお片付けも楽しみながらやってみたいと思います。おもちゃ箱も1つにしてみたいと思います。急なお客様(ママ友、旦那関係…)には、恥ずかしいですが、子供がいるのでしかたないでしょうか。皆さんありがとうございました。イライラ気分がスッキリした気持ちです。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。