主
片栗粉が無いのを忘れてました(┯┯_┯┯) 小麦粉だけでも美味しく作れますでしょうか? パン粉もありますが…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主
KDDI-HI31
04/09/16 19:34:23
唐揚げの衣っていろんなふうに別れるんですねo(^-^)o
下の方ありがとうございます!我が家 夕食が少し遅めなので大丈夫です! と言いつつ もう揚げてしまってるので次回参考にさせて頂きたいと思います!ありがとうございます(*^O^*)
返信
No.6
N900i
04/09/16 19:25:12
夕食に間に合ったのかしら?小麦粉だけの方が、ベタつかずいいですよー
下味に漬けた鶏肉の汁気を取って、小麦粉をまぶして余分な粉をはたいて揚げる方法と、
下味の付いた鶏肉にとき卵・小麦粉を入れて衣にし、揚げる方法とがあります
美味しく出来て、家族のみなさんに喜ばれると良いですねー
返信
No.5
PC
04/09/16 19:19:29
え?そうなの??あたしはいつも片栗粉です(@_@;)
無いときはコーンスターチかな。
この前両方無くて小麦粉にしましたが、かりかりになりました(..;)
返信
No.4 主
KDDI-HI31
04/09/16 19:19:17
コンソメですかぁ!美味しそう♪やってみます!ありがとう(^O^)
返信
No.3 主
KDDI-HI31
04/09/16 19:18:09
そうなんですか!? 私は小麦粉と片栗粉の両方を混ぜてるんです…(^^;) じゃあ 小麦粉で全く問題ないんですね!ありがとうございました(^O^)
返信
No.2
PC
04/09/16 19:17:02
私は小麦粉にコンソメスープの素を混ぜてますよ(^O^)
返信
No.1
N900i
04/09/16 19:15:37
唐揚げは小麦粉派の方が多いんでは?
片栗粉は 竜田揚げ のような気がしますが‥
返信