あさりバターの作り方、教えてください。

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 05/03/14 21:59:49

    教えてくださったみなさんありがとうございました☆参考になり勉強になりました。
    さっそく挑戦したいと思います☆

    • 0
    • 3
    • ウチは
    • PC
    • 05/03/14 20:37:03

    味付け、バター、塩こしょうのみだw

    • 0
    • 2
    • れん
    • KDDI-HI32
    • 05/03/14 20:33:01

    家は、アサリを砂抜きして、アサリ同士をこすり洗い【砂が殻に付いてるから】バターをひいて、アサリを入れ、殻がひらいたら、塩、こしょう、レモン汁入れ蓋をして水気がなくなったら出来上がり

    • 0
    • 1
    • こあ
    • P900i
    • 05/03/14 20:20:28

    砂抜き(アサリを塩水に浸し砂を吐かせる)した後、塩抜き(今度は真水に浸し、塩を吐かせる)させて、バターをひいたフライパンでアサリを炒め、殻が開き始めたら酒大さじ2・醤油小さじ1・塩・胡椒を加え、フライパンにフタをする。殻が開いたらできあがり。仕上げにネギをちらすとおいしいですよ~。
    酒・醤油は好みで味見しながら調節してください!

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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