- なんでも
- あい
- N900iS
- 05/03/14 19:26:18
あさりバターを作ってみたいのですが、作った事がなく、作り方自体もまったくわかりません。
知ってる方、教えてください。
お願いします☆
- 0 いいね
Pickup
あさりバターを作ってみたいのですが、作った事がなく、作り方自体もまったくわかりません。
知ってる方、教えてください。
お願いします☆
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
教えてくださったみなさんありがとうございました☆参考になり勉強になりました。
さっそく挑戦したいと思います☆
味付け、バター、塩こしょうのみだw
家は、アサリを砂抜きして、アサリ同士をこすり洗い【砂が殻に付いてるから】バターをひいて、アサリを入れ、殻がひらいたら、塩、こしょう、レモン汁入れ蓋をして水気がなくなったら出来上がり
砂抜き(アサリを塩水に浸し砂を吐かせる)した後、塩抜き(今度は真水に浸し、塩を吐かせる)させて、バターをひいたフライパンでアサリを炒め、殻が開き始めたら酒大さじ2・醤油小さじ1・塩・胡椒を加え、フライパンにフタをする。殻が開いたらできあがり。仕上げにネギをちらすとおいしいですよ~。
酒・醤油は好みで味見しながら調節してください!